中卫居住证办理进度查询

【导语】:中卫居住证办理进度怎么查?带上身份证到户政大厅或者派出所即可查询您的居住证办理进度。

  中卫居住证办理进度查询,需要申办人带上自己的身份证(或其他身份证明材料)到居住证办理地点查询。

  温馨提示:前去服务网点查询前,可以先打电话咨询,以确认需要带什么资料。

中卫居住证办理进度查询


  延伸阅读:

  中卫的居住证办理程序是怎么样的?小编告诉您↓↓↓

  步骤一:暂住登记。

  自申领人到本地3日内向居住地公安派出所、警务室或者受公安部门委托的社区服务机构(以下统称登记站)申报暂住登记。领取暂住登记凭证。

  步骤二:居住证申请。

  (1)申请:公民本人或代办人到居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构申请办理居住证;

  (2)审核:居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构对证明材料进行审验;

  (3)证件领取:符合申领条件且证明材料齐全的,应当当场受理,出具《居住证领取凭证》。公民或代办人根据工作人员提示领取证件。

  那中卫居住证持有者到底能享受哪些福利呢?

  居住证持有人在居住地依法享受劳动就业,参加社会保险,缴存、提取和使用住房公积金的权利。

  县级以上人民政府及其有关部门应当为居住证持有人提供下列基本公共服务:

  (1)义务教育;

  (2)基本公共就业服务;

  (3)基本公共卫生服务和计划生育服务;

  (4)公共文化体育服务;

  (5)法律援助和其他法律服务;

  (6)国家规定的其他基本公共服务。

  居住证持有人在居住地享受下列便利:

  (1)按照国家有关规定办理出入境证件;

  (2)按照国家有关规定换领、补领居民身份证;

  (3)机动车登记;

  (4)申领机动车驾驶证;

  (5)报名参加职业资格考试、申请授予职业资格;

  (6)办理生育服务登记和其他计划生育证明材料;

  (7)国家规定的其他便利。

 

手机访问 中卫本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
));