中卫社保电话查询

【导语】:宁夏人力资源社会保障12333咨询服务专线于2013年7月1日正式开通运行,是宁夏人力资源和社会保障厅倾听民意、关注民情、服务民生、化解民忧的一个重要平台,采取\"全区大集中\"的模式建设,实现了\"一号呼入,全区咨询\"。咨询服务中心设在宁夏人力资源社会保障厅一楼。

  中卫社保查询电话:12333

  12333服务简介:

  12333咨询服中心务现已开通12个人工坐席,为社会公众提供人力资源社会保障工作方面的政策咨询、信息查询、办事指南、民情反馈、投诉举报等人工咨询服务和全天候24小时语音留言服务。

  服务功能介绍

  一、信息查询

  查询企业、个人社会保险(基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险)参保明细、参保状态、个人账户余额;养老金发放明细;医保卡(社会保障卡)消费明细;社会保障卡制卡进度、社会保障卡挂失。

  二、政策咨询

  养老保险政策、医疗保险政策、失业保险政策、工伤保险政策、生育保险政策;就业创业、 培训鉴定、劳动关系、劳动监察 、工资福利 、争议仲裁、人事人才以及社会保障卡相关政策。

  三、投诉举报

  行风效能、劳动监察、群众信访、意见建议

  四、办事指南

  区内各地市人社局、社保局、医保中心、社会保险经办服务中心、民生服务中心、劳动监察大队、劳动就业局、人才交流服务中心等经办机构地址查询、办事工作流程以及办理上述事务所需携带证件、材料等。

  人工服务时间为:

  上午8:00—12:00;

  下午2:30—6:30(夏季);

  2:00—6:00(冬季);

  法定节假日期间为自动语音服务。

  拨打方式:自治区内直接拨打12333;

  区外拨打0951-12333。

  欢迎社会公众拨打12333,咨询人力资源社会保障相关问题,并对12333工作提出宝贵意见和建议,我们将不断努力,竭诚为您提供更加便捷、高效的人力资源社会保障综合服务。

 

手机访问 中卫本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
));